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Pulpo a la Gallega
Einfacher Apero für Meeresfrüchte-Fans
| ZUTATEN
1 | Pulpo |
| Wasser |
| Olivenöl |
| grobes Meersalz |
| süsses ungarisches Paprikapulver |
| ZUBEREITUNG
Der Pulpo muss möglichst frisch sein, am besten gleich aus dem Meer kommen ! Den Pulpo ausnehmen lassen und weichklopfen. In einem grossen Topf Wasser zum kochen bringen und den Pulpo je nach Grösse 40-60 Minuten kochen lassen. Die Tentakel möglichst heiss in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl beträufeln, mit grobem Meersalz bestreuen und mit süssem ungarischem Paprikapulver würzen. Mit frischem Baguette servieren. Unsere Weinempfehlung: Ein Glas frischer, kühler Sauvignon Blanc oder Pinot Gris. Unser Spezialtip: Pulpo a la Gallega schmeckt am besten lauwarm !
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© Julia Etter & Martin Kristen, 1997-2022
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