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Eingelegte Eier III - Soleier mit Senf
Englische Soleier, die perfekte Begleitung zu einem Bier
| ZUTATEN
12 | Eier |
3 Tassen | Apfelessig |
1 Tasse | Wasser |
2 EL | Dijon Senf |
1 | grosse Zwiebel, in Scheiben |
1 | rote Paprikaschote, in grobe Stücke geschnitten |
1 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 EL | Pfefferkörner |
| ZUBEREITUNG
Eier in siedendem Wasser hart kochen, je nach Gusto (und Grösse) 7-10 Minuten. Kalt abspülen, auskühlen lassen und schälen.
Essig und Wasser aufkochen, die Zwiebelscheiben und Paprikaschoten, Senf, Salz, Zucker und Pfefferkörner zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die geschälten Eier in ein grosses Glas füllen und mit der heissen Flüssigkeit übergiessen. Das Glas gut verschliessen und auskühlen lassen.
Einige Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Sie halten sich im Kühlschrank mindestens einen Monat lang. Die Marinade sieht nicht sehr appetitlich aus, was aber am Geschmack der Eier nichts ändert.
Die Eier schmecken ausgezeichnet zu einem dunklen Roggenbrot oder Pumpernickel, oder als Happen zu einem eiskalten Bier.
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© Julia Etter & Martin Kristen, 1997-2022
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