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Eingelegte Eier I - mit Turmeric und Ginger
Exotisch eingelegte, knallgelbe Eier
| ZUTATEN
18 | Eier |
2 Tassen | Apfelessig |
2 Tassen | Wasser |
10 Scheiben | Ginger, dünn geschnitten |
4 EL | brauner Zucker |
4 TL | Turmeric |
4 TL | gelbe Senfkörner |
2 TL | Kardamom, gemahlen |
2 TL | Salz |
1 Prise | Chile, grob gemahlen |
| ZUBEREITUNG
Eier in kochendem Wasser hart kochen, je nach Gusto (und Grösse) 7-10 Minuten. Kalt abspülen, auskühlen lassen und schälen.
In einer Pfanne alle Zutaten für die Marinade aufkochen, Hitze reduzieren und 8-10 Minuten köcheln lassen.
Eier in zwei mittelgrosse Gläser füllen, mit der heissen Marinade übergiessen. Falls die Flüssigkeit die Eier nicht ganz bedeckt, mit etwas Wasser auffüllen. Gläser gut verschliessen.
Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren und jeden Tag etwas schütteln, um die Marinade gut zu verteilen. Die Eier mindestens 4-5 Tage durchziehen lassen. Sie halten sich im Kühlschrank mindestens einen Monat lang.
Die Eier schmecken ausgezeichnet mit einem hausgebackenen Roggenbrot, zu einem frischen Salat, oder als Happen zu einem eiskalten Bier.
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© Julia Etter & Martin Kristen, 1997-2022
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