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Camaron al Aguachile Estilo Urique
Crevettencocktail ŕ la Mexicana
| ZUTATEN
250 g | Cocktail-Crevetten |
1 | Knoblauchzehe |
| grobes Meersalz |
| Chiltepin oder Chile piquin |
| Arí |
1 | Zwiebel |
1 | Tomate |
| Oreganoblaettchen, getrocknet |
| Ketchup |
| Kermato (Tomaten-Muschelsaft fuer Cocktails) |
| Wasser |
| ZUBEREITUNG
In einem Steinmoerser Knoblauch, Salz, Chile (je nach Gusto kann die Schaerfe variiert werden) und Arí zu einer Paste zerstampfen. Wer keinen Steinmoerser besitzt, kann es in einem anderen Moerser versuchen, oder die Zutaten in einer Kuechenmaschine zu einer dicken Paste verarbeiten.
Zwiebel und Tomate fein hacken.
Den Moerser mit Kermato (Tomaten-Muschelsaft fuer Cocktails), etwas Ketchup und Wasser auffuellen und die Paste aufloesen.
Zwiebel und Tomaten zugeben. Cocktailcrevetten und wenig mit der Hand zerriebene Oreganoblaettchen zugeben und alles gut vermischen.
Das Gericht am besten sofort im Moerser servieren. Dazu gehoeren Tostadas oder Tortillachips.
Unser Spezialtip: Dazu passt am besten ein eiskaltes mexikanisches Bier und/oder ein gekuehlter, weisser Tequila.
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© Julia Etter & Martin Kristen, 1997-2022
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