Mexikanische Brownies


Eine süsse mexikanische Verführung mit Schokolade und einer Prise geräuchertem Chile



ZUTATEN

225 g

Butter (+ 1 TL Butter)

110 g

Mehl (+ 1 EL Mehl)

120 g

Bitterschokolade, grob gehackt

340 g

Zucker

1 TL

Zimt

3/4 TL

gemahlener Chipotle Chile

4

Eier

1 Tasse

gehackte Mexikanische Schokolade oder zartbitter Schokolade Chips


ZUBEREITUNG

Ofen auf 170° Celsius vorheizen.


Brownie-Form (28x18cm) mit 1 TL Butter einfetten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Restliche Butter zusammen mit der Bitterschokolade in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen und schmelzen. Restliches Mehl, Zucker, Zimt und Chile Chipotle Pulver in einer mittelgrossen Schüssel vermischen. Geschmolzene Schokolademasse zur Zuckermasse geben und gut vermischen. Eier dazugeben und mischen bis die Masse glatt ist. Masse in die vorbereitete Form giessen.


Auf der untersten Rille des Ofens ca. 35-40 Minuten backen bis das Zentrum fest ist. Komplett auskühlen lassen und in kleine Rechtecke schneiden.


Unsere Weinempfehlung: Die Brownies schmecken mit einem Tequila noch besser.