Eingelegte getrocknete Tomaten


Schnell und einfach zuzubereitender Appetithappen aus Italien



ZUTATEN

100 g

getrocknete Tomaten

2

Knoblauchzehen

1/2

Bund Thymian

Olivenöl

Weisswein

schwarzer Pfeffer


ZUBEREITUNG

Knoblauchzehen (je nach Gusto dürfen es auch mehr als 2 sein) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Die getrockneten Tomaten dürfen nicht zu hart sein.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Knoblauchzehen leicht anbraten. Thymianblättchen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit schwarzem Pfeffer würzen und ca. 1 Minuten dünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, mit einem Deckel zudecken und die Hitze abschalten. Die Tomaten ca. 15 Minuten gut durchziehen lassen, in eine kleine Schale füllen und mit Olivenöl bedecken. Möglichst einen Tag lang durchziehen lassen. Die eingelegten Tomaten schmecken besser, je länger sie im Olivenöl mariniert sind.

Mit Crackern oder frischem Baguette servieren.

Unsere Weinempfehlung:
Ein Glas spritziger, kühler Rosé oder ein Glas kühler, junger Gewürztraminer.

Unser Spezialtip:
Das übrigbleibende Olivenöl schmeckt hervorragend in Salatsaucen oder in Verbindung mit Pasta.