Doña Tere's Camarones al Aguachile


Wer Ceviche mag, der sollte unbedingt diese scharfe Variante mit Riesencrevetten ausprobieren



ZUTATEN

500 g

Riesencrevetten, ohne Kopf, geschält, gewaschen, ohne Darm

3 Tassen

Limesaft

10

Chile Cola de Ratón (grüner, frischer Chile de Árbol)

1 EL

Knorrwürze

Worcestersauce

2

kleine Gurken, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten

2

kleine weisse Zwiebeln, halbiert und in feine Streifen geschnitten


ZUBEREITUNG

Die Riesencrevetten wie Schmetterlinge aufschneiden, d.h. am Kopf- und Schwanzende nicht durchschneiden, dann auseinanderdrehen.


Limettensaft, Chile, Knorrwürze (hier wird mit Vorliebe Knorr Suiza benützt, Gemüse-Streuwürzepulver), Worcestersauce nach Geschmack in einem Mixglas mixen bis eine grüne, flüssige, homogene Masse entsteht, evt. mehr Limettensaft beigeben. Ueber die Riesencrevetten geben und für einige Stunden im Kühlschrank "kochen" lassen.


Gurken und Zwiebeln dazugeben, mit Wasser auffüllen, um dem Gericht die Säure zu nehmen.


Mit Tostadas oder salzigen Crackern servieren.


Unsere Weinempfehlung:

Ein kaltes Pacifico Bier oder ein Tequila passen hervorragend zu diesem Gericht.