Mariniertes Tri Tip Steak vom Grill


Köstlich zartes Tri Tip Steak vom Grill für Fleischfans



ZUTATEN

1/2

Flasche Cabernet Sauvignon oder Shiraz

8

Knoblauchzehen, gepresst

2 EL

schwarzer Pfeffer, zerstampft

1/8

Tasse Sojasauce

2 EL

Rotweinessig

1

Zwiebel, gehackt

2

Tassen Salatöl

3 EL

Salz

5

Lorbeerblätter

1 Prise

Oregano, getrocknet

1 Prise

Basilikum, getrocknet

Tri Tip Steak

 

 


ZUBEREITUNG

Alle Zutaten (ohne Fleisch) zu einer Marinade verarbeiten. Die Marinade in einen genügend grossen Plastikbeutel geben, das Fleisch dazulegen, den Beutel schliessen und mindestens 5 Tage (bis zu einer Woche) lang im Kühlschrank marinieren.

Das Fleisch gut von der Marinade abtropfen lassen und auf dem Grill beidseitig je nach Gusto braten.

Unsere Weinempfehlung:
Den gleichen Wein wie für die Marinade auch dazu trinken.